Ski / Langlauf

Wir, die Ski- und Langlaufabteilung des TSV Ottenbach heißt Euch auf unserer Seite herzlich willkommen!
Hier findet Ihr neben dem, was uns bewegt auch alle Infos zu Ausfahrten und aktuellen Veranstaltungen.

Termine und Ausfahrten Saison 2024/25

Ski- und Snowboardkurs Treffelhausen (in Kooperation mit dem SC Nenningen)

Bei guter Schneelage bieten wir kurzfristig in Zusammenarbeit mit dem Skiclub Nenningen Ski- und Snowboardkurse für alle Altersklassen in Treffelhausen auf der Schwäbischen Alb an. Nähere Infos folgen.

Kinder- und Jugendausfahrt Damüls / Mellau / Faschina vom 27.12. bis 30.12.2024 (in Kooperation mit dem SC Nenningen)

Tagesausfahrt Damüls am 27.12.2024

Einkehrschwung Ottenbach

Langlaufausfahrt Boden-Mais, Bayerischer Wald

2-Tagesausfahrt Serfaus Fiss Ladis

Beschreibung folgt

Blind Booking 24h Ausfahrt (in Kooperation mit dem SC Nenningen)

Familienausfahrt, Stoos, Schweiz

Sportive Ausfahrt Frankreich Châtel, Portes du Soleil

Ski-Finish-Weekend Ischgl (www.skiclub-nenningen.de)

Beschreibung folgt

Für mehr Informationen finden Sie den Infoflyer 2018/19 zum Download.

Gestern
Am Anfang stand ein kleiner Haufen Skibegeisterter Freunde, die ihrer Leidenschaft und ihren gemeinsamen Ausfahrten einen Rahmen innerhalb des TSV Ottenbach geben wollten, um möglichst viele für das gemeinsame Hobby begeistern zu können. So wurde am 08.03.1989 die Skiabteilung gegründet. Die Mitgliederzahl wuchs und ein sich stetig wandelndes Repertoire an Ausfahrten und gemeinsamen Aktivitäten konnte geschaffen werden. Mit der Gründung der eigenen Skischule und des Angebotes von Skikursen für alle Altersklassen konnten neue Begeisterte Skifahrer hinzugewonnen und der Nachwuchs gestärkt werden. So wurde der Grundstein für weitere Generationen gelegt.

Heute
Heute sind wir stolz, eine alle Generationen umfassende Mitgliederschaft zu haben. Auch in der Vorstandschaft repräsentiert sich dieses Altersgefüge inzwischen von 20 bis 66 Jahren.
Wir versuchen, unsere Aktivitäten möglichst breit aufzustellen um alle Bereiche des gemeinsamen Hobbys abdecken zu können.
Unsere Angebote reichen von Kinder- und Jugendausfahrten über sportive Ausfahrten bis hin zu Après Ski und Partyevents. Auch der Langlauf, gemeinsame Wanderungen und Sommerausflüge mit Wasserski und Sandski gehören zum Repertoire.
So bieten wir Familien, Singles und Menschen jeden Alters die Möglichkeit, unsere Freude am Winter und an wintersportlichen Aktivitäten zu erleben.
Wir bieten für jeden den passenden Platz in der nordischen und alpinen Welt des Wintersports, egal ob Anfänger oder Könner.

Morgen
In Zeiten des Klimawandels und großer Kostensteigerungen stellt sich auch uns die Frage nach der Zukunft des Wintersports.
Altbewährtes gilt es zu erhalten und Neues zu wagen. So werden wir in den kommenden Jahren verstärkt auf Sommeraktivitäten wie Wasserski und Sandski setzen ohne unsere Winterausfahrten aus den Augen zu lassen.
Zudem gilt es, aus eigenem Interesse am Erhalt unserer Winter, unseren Fußabdruck zu verringern!
Den größten CO2 Fußabdruck beim alpinen Wintersport hinterlassen jedoch nicht die Beschneiung und der Betrieb der Lifte und Unterkünfte, sondern die Anreise der vielen Skibegeisterten zumeist mit privaten PKWs.
Dem haben wir was entgegenzusetzen! Wir versuchen, möglichst all unsere Ausfahrten mit Reisebussen durchzuführen. Das macht die Reisezeit angenehmer, man kann schlafen, feiern oder nach einem langen Skitag das traditionelle „Ottenbacher Bus-Vesper“ genießen und reduziert ganz nebenbei den CO2-Ausstoß.

Die Zukunft im Wintersport wollen wir mit Euch gestalten.

• Gegründet 08.03.1989
  • Aktivitäten Alpinski, Snowboard, Langlauf, Ski- und Boardkurse, Skigymnastik, Sand- und Wasserski
  • Mitglieder 143

Diese Seite befindet sich derzeit im Aufbau

Herbstwanderung 2024

Coming soon!

Rudolf Dangelmayr

1. Abteilungsleiter

E-Mail-Icon

ski@tsv-ottenbach.de

Dekorativer Hintergrund

Michael Schübl

2. Abteilungsleiter

E-Mail-Icon

ski@tsvottenbach.dester@mail.de

TSV informiert

• Skigymnastik startet wieder!

Liebe Mitglieder der Skiabteilung! Im Winterhalbjahr gibt es immer unsere Skigymnastik in der Gemeindehalle mittwochs von 20:15 Uhr bis 22:00 Uhr! Wer…