Was für ein wichtiger Sieg in Faurndau – und das endlich wieder zu Null. Nach dem gewonnenen Spiel der Vorwoche gegen Ditzenbach/Gosbach war es die Vorgabe das klare Signal zu setzen, dass unser Mitstreiter um die Aufstiegsplätze nun liefern muss. Unsere Jungs haben das Minimalziel erreicht. Zwei mögliche Entscheidungsspiele zum Aufstieg in die Leistungsstaffel – das ist FIX.

Mit Leon Hollnaicher sind die B-Junioren in das Spiel gegen den FV Faurndau gegangen. Der C-Junior stand schon einen Tag davor in Faurndau im Tor und war schon gut auf den Platz eingestimmt. Dieser war feucht und schnell und jeder Schuss war somit gefährlich. Vorweggenommen, er hat eine Klasse Partie gespielt, Noah Väth sehr gut vertreten und seinen Teil dazu beigetragen, dass wir hinten kein Tor erhalten haben. Obgleich die Faurndauer in der Anfangsphase ordentlich Druck ausübten um ein schnelles Tor zu erzielen, konnte die gutstehende und organisierte Mannschaft um Niklas Eisele den Druck vom Tor fernhalten. Einige wunderbar vorgetragene Gegenstöße mit Pässen in die Schnittstelle auf unsere Stürmer führten zu etlichen Alleingängen auf das Faurndauer Tor. Basti, sowie der nicht ganz gesunde Marius scheiterten jedoch am gegnerischen Torwart. Doch dann war es in der 20.Minute soweit, wir gehen mit 1:0 durch Basti in Führung. Wieder ein Klasse Ball, diesmal von Fabse in den Lauf, vollstreckt er eiskalt in die Maschen. In der 25. Minute erhöht Marius zum 2:0. Weitere fünf Minuten später Niklas Nitschke. Sehr guter Konterfußball auf gegnerischem Platz und reichlich Chancen führen letztendlich zum verdienten 3:0 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit ging es gerade weiter. Ein sehr ansehnliches Kombinationsspiel in einigen Phasen machte das Spiel aus unserer Sicht sehr interessant. Niklas Nitschke markierte in der 60. Minute das 4:0. Eine herausragende Einzelleistung von Niklas Eisele in der Schlussphase des Spieles sorgte dann noch für das 5:0. Der Innenverteidiger geht in einem Tempogegenstoß mit nach vorne und erzielt nach Solo im Strafraum mit strammen Schuss das Tor.

Im gesamten betrachtet war es ein gutes Spiel unserer Jungs und die wichtigste Aufgabe – GEWINNEN – wurde erfüllt. Letztendlich hatte die Mannschaft sehr viele Chancen im gesamten Spiel – der FV Faurndau hätte sich nicht beklagen können, wenn er höher verloren hätte.

Das nächste und hoffentlich letzte Meisterschaftsspiel findet am Sonntag den 11.11.2018 im Buchs gegen den starken FTSV Kuchen statt – SPITZENSPIEL!

Davor empfangen wir noch den TSV Weilheim II am 07.11.2018 im Buchs zum Achtelfinale im Bezirkspokal Neckar Fils.

Unsere Torschützen: Sebastian Hald , Marius Raindl, Niklas N. (2x), Niklas E.