Was für ein wichtiger Sieg in Faurndau – und das endlich wieder zu Null. Nach dem gewonnenen Spiel der Vorwoche gegen Ditzenbach/Gosbach war es die Vorgabe das klare Signal zu setzen, dass unser Mitstreiter um die Aufstiegsplätze nun liefern muss. Unsere Jungs haben das Minimalziel erreicht. Zwei mögliche Entscheidungsspiele zum Aufstieg in die Leistungsstaffel – das ist FIX.

Mit Leon Hollnaicher sind die B-Junioren in das Spiel gegen den FV Faurndau gegangen. Der C-Junior stand schon einen Tag davor in Faurndau im Tor und war schon gut auf den Platz eingestimmt. Dieser war feucht und schnell und jeder Schuss war somit gefährlich. Vorweggenommen, er hat eine Klasse Partie gespielt, Noah Väth sehr gut vertreten und seinen Teil dazu beigetragen, dass wir hinten kein Tor erhalten haben. Obgleich die Faurndauer in der Anfangsphase ordentlich Druck ausübten um ein schnelles Tor zu erzielen, konnte die gutstehende und organisierte Mannschaft um Niklas Eisele den Druck vom Tor fernhalten. Einige wunderbar vorgetragene Gegenstöße mit Pässen in die Schnittstelle auf unsere Stürmer führten zu etlichen Alleingängen auf das Faurndauer Tor. Basti, sowie der nicht ganz gesunde Marius scheiterten jedoch am gegnerischen Torwart. Doch dann war es in der 20.Minute soweit, wir gehen mit 1:0 durch Basti in Führung. Wieder ein Klasse Ball, diesmal von Fabse in den Lauf, vollstreckt er eiskalt in die Maschen. In der 25. Minute erhöht Marius zum 2:0. Weitere fünf Minuten später Niklas Nitschke. Sehr guter Konterfußball auf gegnerischem Platz und reichlich Chancen führen letztendlich zum verdienten 3:0 Pausenstand.

Gegen die zweite Formation des FTSV Kuchen reicht nach einem durchwachsenen Spiel unserer Jungs am Ende ein 4:2 Arbeitssieg um in das Achtelfinale des Bezirkspokal Neckar/Fils einzuziehen.

Etliche Chancen wurden nicht genutzt um Sicherheit in das Spiel zu bekommen. Daraus resultierte, dass die Grundformation das eine oder andere Mal nicht mehr gefunden wurde. Mit zunehmendem Spiel nutzte das der vermeintlich schwächere Gegner aus Kuchen und erkämpfte sich Chancen die zu einem Rückstand hätten führen können, doch es ging mit einem 0:0 die Halbzeitpause.